Авторская страница Бориса ЕСЕНЬКИНА

Куда мы идём, и что нас ждёт

<<Ранее

12.12.21

Теоретический обзор сегодняшнего и будущего

Мы живем в период остросюжетных и достаточно мощных перемен: человечество столкнулось с необычной ситуацией, когда те вековые замашки растворились, цифра трансформирует себя и становится ярким звеном в нашем животворном мире, что практически вносит серьезные изменения в наш образ жизни. Процесс неадекватный: с одной стороны, мы и едины в этом достаточно пока неоднозначном виртуальном пространстве, но впереди очень многое, что уже сейчас начинает сегментировать разных особей, которые осознают все  происходящее и стараются усыпить и снизить деятельность общества по проведению преобразований, что приведет к полному порабощению, так как ЦИФРА во все последующие годы будет все больше и больше встраивать нас в рабство, но уже в другом формате. Наше сегодня вывернут наизнанку, о нем есть полная информация: когда и как, что и зачем...

В настоящее время происходит поэтапный прорыв в применении правил и законов, которые  усыпляют, и, практически, – ты уже раб. Раньше были колодки, а теперь цифра, которая поглощает тебя по всем показателям твоего жития. Скоро произойдет цифровое закабаление, и все, что касается твоей личности – твои действия, семейный уклад, твои финансовые ресурсы – все становится достоянием надсмотрщиков, которые все видят, и, если что-то не так, тебя практически отключают от животворного мира.... и ты становишься зависимым рабом. Шаг влево, шаг вправо – полный контроль над всем происходящим в твоем жизненном пространстве. Все о нас видно и все слышно, и мы становимся глухарями... визжать можно, но до определенного уровня. Так что модель нашей  жизненной программы уже формируется в настоящее время. Госдума и различные государственные организации стараются это внедрить, узаконить на разных уровнях, не оповещая население страны, а «тихим сапом» провести это законодательно. Возникает вопрос: акак же Конституция?... Но это, оказывается, всё мелочь, главное - узаконить беззаконие, прикрываясь всеми надуманными высказываниями. Так что формируется общество, с которым не разговаривают и ничего не обсуждают, потому что произошел разрыв: что делают «сверху» - мы знать не будем, нам это недоступно. Такое происходит на протяжении многих лет еще со времен Ельцина,  мы находимся на планете, но все происходящее в этой стране мы не знаем: рабы не должны ничего знать, они должны только работать, а все остальное – не для нас.

Жизненные устои государства – это, прежде всего, мы, но всех нас держат за общество  до конца не просвещенное и малограмотное. Все это продолжается в нашей повседневной жизни, и мы все больше и больше превращаемся в обремененное общество, и диалог – это только для избранных, ты все больше становишься зависим от управленцев. Какие только они не напридумывают правила и законы – все во вред человека, с постоянным ущемлением то в одном, то в другом...

Поэтому все происходящее жителям России непонятно, все решается где-то и без их ведома принимается Госдумой и  другими организациями. Так что перепись и многое другое, что ставит россиянина в неприглядное положение: ты вроде есть, но все происходит без твоего участия, и все, что требуется высшему эшелону принять – все принимается, а отдельные высказывания отдельных персон, возглавляющих КПСС и другие партийные организации, не принимаются во внимание. Поболтали, повозмущались, и приняли, что требовали «сверху».

Мир находится в постоянном брожении, и каждая страна в ускоренном порядке старается преобразоваться и вписаться в цифровое пространство.

И, к большому сожалению, не обозначено, куда мы движемся  и что нас ждет глобально.

Почему я все время должен правительству и другим правительственным организациям, они в разных житейских трансформациях находят, что еще можно с меня «содрать»... То с пенсией придумывают, то еще что-то... Есть определенные «укусы», затем еще что-то: перепись, вакцинация от мала до велика. Теперь придумали брать налоги за то, что кто-то получает бо?льшую сумму.

Общего и ясного понимания нет, система управления нарушена, как будет выстраиваться система взаимодействия между богатыми, средними и очень бедными...

Профессии и профессионализм с каждым годом теряются, нарушена вся система профориентации, которая была раньше. Специалистов не найти, их нет, они или уезжают за рубеж или работают не по специальности. Если у тебя что-то обрушилось или загорелось, тебя приедет обслуживать непонятная организация, которая не понятно за что отвечает, и берет с тебя большие суммы. Как же так, мы же платим квартплату...? Нарушена система профилактики, но управляющие компании  ждут, когда все обвалится и разрушится... Все это настораживает!

А теперь - цифровизация, и твои квартирные устои никого не интересуют, все запутано. Как все будет, нам неизвестно, нет четкости, а только полный сумбур и хаотичность. Они решают, а мы только «припадаем», и понимаем, что все только закручивают со всех сторон. Никого не информируют, а просто ставят перед фактом.

Просто поставлена задача, и определенные лица выполняют ее, не ставя нас в известность о последствиях. Все о тебе описывается и фиксируется, и ты полностью под виртуальным контролем. А что с твоим будущим и будущим твоих детей – никого не интересует!

Все разделены на середняков и рабское племя. Рабы для России сегодня – необычное явление, с точки зрения национальностей и привычкой обустройства разных групп, которые четко  транслируют, как раньше, куда, как и что мы от этого получим.

Подводя итоги этого пространного писания, приходишь к выводу, что нарушена вся система управления. Есть «верх», рабы и остальные «так себе». Происходящее не только удивляет, но уже рассматривается вопрос о поглощении нации и всех народностей, живущих на территории Российской Федерации. Нации находятся в «бродячем» состоянии, всем надо сидеть дома и не вылезать. А верхний эшелон и за это время «прокукарекает», Дума все одобрит (куда ей деваться?), и цифровизация обретет настоящее право. С нами не разговаривают и не спрашивают нашего согласия.

Так что, происходящее - это еще один уровень узурпации. Человек становится инструментом в руках власти.

В моем представлении, это постоянная игра на разных уровнях. Есть миллиардеры, их мало, но они везде управляют правительством.

Нашей стране предстоит пережить еще одну энциклопедию жизни, и что будет, и как будет – знает тот, кто затеял этот бордель.

России придется очень плохо (как и сейчас), а дальше – еще большая узурпация с диктатом, как жить, и что тебе можно, а что нельзя. Мир постоянно находится в этом сумбуре, в каждой стране свои минусы и плюсы, и постоянно идет борьба за власть..., а страдает простой народ.

Пенсия в 65 лет, образование на нуле, специалистов – раз, два, и обчелся. Везде «туманность Андромеды», у тех, кто все это затеял и проводит в жизнь, но как всегда, страдает бесправное население...

Модель сегодняшнего управления: ЦАРЬ (КРУТОЙ) – БОЯРЕ (УПРАВЛЕНЦЫ) – ДУМА (ТУДА – СЮДА) – НАДСМОТРЩИКИ – И РАБЫ (МАЛОГРАМОТНОЕ НАСЕДЕНИЕ).

Им сегодня очень удобно – все полезные ископаемые страны (золото, нефть, газ и многое другое) – в частных руках.

Вся информация (телевидение, радио и другие источники) – все пустота...

Детский садик, школа, профтехучилище, другие учебные заведения – все это в примитивном состоянии. Основные ресурсы наших олигархов находятся за рубежом, все там куплено, и по достаточно крупной стоимости продается у нас.

Информация умышленно отсутствует, а мы – живой придаток, инструмент для выполнения определенных работ, а если что не так – выгонят или посадят.

В различных исторических трудах многое описано, и всегда сохраняется определенный смысл в происходящем, а сейчас этого нет, Нет писателя – нет творца нашего будущего. Живем без информации, только тишина и «ждите»....

Самое неприятное, что не чувствуется точки опоры. Практически все находится в «рваном» режиме. Идеология, конкретика и ответственность – все суммируется в одно: как объегорить и скомбинировать через различные замысловатые логистические операции, и в итоге все раскручивается, и ни один комар не подберется, и никто не найдет корень, и как расходятся финансирование... Вроде бы – вот вам продукты, а каждый из «сподвижников» получает свою долю, в зависимости от ранга.

В данной иерархии ничего не поймешь и не найдешь виновного, все прокручено и нет никакой перспективы и информации для кого и зачем это. Главное – утверждение и внедрение, а недоработки и причины, почему гибнут люди от вакцины – трудно разобраться...

Раньше в Москве все было четко и ясно, по-деловому, в каждом районе было понятно, кто за что отвечает, была координация с разными службами. Каждый житель знал, куда обратиться по различным вопросам, знал, куда его пригласят на профилактику или обследование, а уже потом принимал конкретные действия. Сейчас везде и во всем: все делается наверху, сплошная чехарда, а нам спускаются только директивы.

Нарушена  система управления, разбрызгиваются финансовые потоки...

Пенсионер – это уже отживающий элемент, и все мы находимся в прострации: кто выживет....

 

Борис Семёнович Есенькин - Президент НП «Гильдия книжников», генеральный директор ООО Торговый Дом «БИБЛИО-ГЛОБУС», Заслуженный работник культуры РФ. Доктор экономических наук, кандидат философских наук.

Наш канал на Яндекс-Дзен

Вверх

Нажав на эти кнопки, вы сможете увеличить или уменьшить размер шрифта
Изменить размер шрифта вы можете также, нажав на "Ctrl+" или на "Ctrl-"

Система Orphus Внимание! Если вы заметили в тексте ошибку, выделите ее и нажмите "Ctrl"+"Enter"

Комментариев:

Вернуться на главную