Авторская страница Юрия Шурчкова

<<<Ранее

14.11.22

Главный урок Херсона

Как быстро меняются новости! Как быстро меняется обстановка, утаскивая за собой, словно на веревочке, непостоянное и рыхлое общественное мнение. Не буду напоминать очевидное о том, что все мы являемся свидетелями войны цивилизаций. Англосаксонская модель будущего — это гегемония США, когда весь мир — колония стран НАТО, которые будут жестко грабить ресурсы других стран. Наша модель будущего еще в развитии, но очертания есть — справедливый многополярный мир, в котором есть достойное место России. Другой мир нам не нужен. Но какой главный вывод нам надо сделать сегодня — окончательно и бесповоротно?

А вот какой. С кем бы мы не дружили, с кем бы не строили светлое будущее, не нужно думать, что дружба на века, и всё, что нам надо для жизни и развития страны, мы можем купить у друзей. Логика Чубайса и партнеров не работает. Единственно верный путь — поднимать свою страну. Строить промышленность. Развивать науку и растить кадры без оглядки на количество публикаций в западных журналах.

Исторический эксперимент со встраиванием России в западные «демократии» завершен получением разгромного, но ценного результата. Россия нужна Западу только в качестве ресурсной дойной коровы и больше никак. Наши элиты дальше прихожей не пустят и советоваться с ними о судьбах мира — не станут. У них — вековые династии и традиции. У нас… Да вы и сами всё знаете…

Тридцать долгих лет ушло у нас на понимание очевидного — англосаксонские мошенники — виртуозы своего дела — нас снова обманули. Никогда они Россию не любили, даже когда целовались с Горбачевым и Ельциным. За их красивыми картинками скрывались лишь черные сатанинские трущобы инфернального мира и кладбища убитых душ.

Единственное, что вызывает большое сожаление у русского глубинного народа, это безнаказанность тех молодых и старых «реформаторов», которые беззастенчиво разрушили великую страну и продали её с потрохами (недрами) нашим вечным геополитическим врагам. Это было Большое Предательство. И Большая Измена Родине, которая и в мирное то время всегда каралась очень жестко, а уж в сегодняшнее — спецоперационное и военное, тем более. Но, это не тот случай. История всех рассудит и всё расставит по местам. Только это будет потом — когда-нибудь. Наверное. А сегодня у нас другие заботы и другие печали. И, главная печаль, которая у всех на устах — Херсон.

Горько и обидно. Да. Но я не стану рвать волосы на голове и посыпать пеплом негодования Русскую Армию.  Тут надо понимать, что причина неудачи была не в чьем-то предательстве национальных интересов, и не в «договорняке», как мнится некоторым, а в простом численном превосходстве войск ВСУ на данном направлении. Нацистов было в ДВА РАЗА БОЛЬШЕ! И нет тут никакой конспирологии, скорее простая физика — один трактор против двух имеет немного шансов на победу.

Теперь же у нас закончилась мобилизация, к концу ноября — декабрю свежие силы поступят на передовую и их станет в полтора раза больше, чем у нацистов. Вот тогда мы и посмотрим, как будут чувствовать себя ВСУ. Уже сегодня они стонут от того, что высвободившиеся в Херсоне силы Русской Армии укрепили другие направления и начали молотить врага с невиданной силой. Даже Зеленский признал, что Россия устроила им Ад.

Учтены и уроки Харькова — гражданское население максимально вывезено в безопасные районы. Им выданы жилищные сертификаты на получение жилья в России.

И все же, оставление российского города не могло пройти мимо общества и тех, кто будет раскачивать недовольство. И, естественно, что сейчас интернет заполнится вбросами и фейками о серьезном военном поражении России. Тем более, что Запад вновь понял, что победить Россию на поле боя не удастся, и им очень важно запустить механизм внутреннего раскола элит и народа, чтобы ослабить поддержку Путина. А в идеальном случае, добиться его ухода. Но в истории всё уже было, достаточно полистать эту великую книгу жизни. Были триумфы и были отступления. Были поражения и были великие победы. Двести десять лет тому назад мы оставили сердце России — Москву на поругание наполеоновской армии. А перед этим состоялась триумфальная победа на Бородинском поле. Это были страшные «эмоциональные горки» для всего русского народа и армии. Растерянность и депрессия была такого масштаба, что сегодня его даже трудно представить.

Французы вошли в Кремль, сбросили крест с колокольни Ивана Грозного, а в святом для русских людей Успенском Соборе устроили конюшню, используя иконы, как мишени и дрова. «Просвещенные» гадили в алтарях, сдирали с икон золотые оклады, со звериной жестокостью пытали русских. Они творили такие вещи, которые могли прийти в голову только беспамятным и умалишённым маньякам или откровенным сатанистам. Смеют ли они нас сегодня учить демократии и каким-то там человеческим ценностям (знаем, какие у них ценности, видели на гей-парадах)?

Высшее общество России 1812 года было также разложено и погрязло в пороках, подобно сегодняшнему, но никому не приходило в голову слать проклятия на Царя или Русскую Армию. Люди плакали, молились и каялись. Всеобщее пробуждение и покаяние стало той самой мощной прививкой, позволившей России выстоять и победить самую мощную армию в мире.

Проснуться нам следует и сегодня. Потому что иначе мы не успеем сосредоточиться и дать отпор врагам. Мобилизация — слово страшное, но необходимое. Промышленность мобилизовалась. Снаряды пекут, как пирожки — в три смены. Армия учла ошибки и окрепла. И только общество никак не поспевает за стремительным историческим вихрем, охватившим не только нашу страну, но и весь мир.

Подготовка к большой войне в странах НАТО вышла на последнюю «стометровку» — для готовности им надо всего лишь несколько лет. А пока они делают вид, что с нами воюет Украина, в то время, как мы — делаем вид, что верим в это. Но когда они будут готовы, когда мобилизуют и поставят на военные рельсы промышленность и общества, времени у нас не останется.

В истории возможно всё, даже такие парадоксы, когда две противостоящие стороны готовые на последний бой, вдруг понимают, что бой будет последним для всех, и останавливаются. Недавний пример — Карибский кризис. Если мы хотим мира, то выход один —  быть готовыми к войне. Жёсткой и беспощадной к врагу. К последней войне. К победе в этой войне, ведь проигравших ждет смерть и всеобщее презрение.

Только при таких условиях возможен мир. Мир — как результат нашей победы или как последствие осознания врагами неизбежности взаимного уничтожения при пересечении последней «красной линии». И нам надо постоянно демонстрировать нашу решимость и жесткость. Иначе эти «уличные хулиганы» и потомки пиратов не поверят, что мы способны ответить и точно нападут.

Справедливы ли упрёки о танковых биатлонах, презентациях и форумах, которыми последние годы занималась наша армия взамен боевой подготовке?  Не знаю, у меня нет информации изнутри, а «снаружи», после девяти месяцев настоящих боевых действий, некоторые вещи кажутся обидными недоработками.

Нужно учитывать, что это были издержки мирного времени. И не стоит сильно ругать кого-то именно за эти вещи. Ошибки учтены, работа ведется. Чтобы победить мы вынуждены будем многое поменять не только в армии, но и в нашей повседневной жизни. События будут бежать в припрыжку и, я уверен, что даже через месяц-два, любой из нас увидит вокруг разительные перемены. Плохие или хорошие они будут? Вопрос не корректный. Перемены коснутся всех, и будут ЦЕЛЕСООБРАЗНЫМИ и вынужденными. Они уже обозначились.

Главный урок Херсона и домашнее задание всем нам — научиться смотреть правде в глаза, понимать и принимать правду такой, какая она есть — без прикрас и без шапкозакидательства. Не нужно врать себе и начальству — это путь в никуда. Журналисты, блогеры, писатели, военкоры… и ораторы — помните, что мы не готовимся к поражению. Мы собираемся победить превосходящие силы врага, объединенного тёмной идеологией. Мы понимаем в какой серьезной опасности оказалась наша страна. И наша задача не в сгущении красок и не в малевании всего черным цветом, а в трезвой, последовательной и честной работе на своих местах, давая людям не только надежду, но и уверенность.

Вынужденный отход из Херсона — тема болезненная для непривыкшего к реалиям войны общества. Но ведь возможность такого официальными лицами практически не скрывалась. Генерал Суровикин сказал про грядущее непопулярное решение заранее, так что ж теперь биться головой об стену! Встали, отряхнулись и — вперед! Другого пути у нас нет. В военном плане оставление Херсона не несёт никакой опасности для России, хотя и повысило градус информационного фона и общественной дискуссии. Это не поражение, а всего лишь эпизод Истории, который потом будут изучать.

Эта война (не только СВО) пришла надолго, и победят в ней не нытики и всепропальщики, а герои — дерзкие и решительные люди, готовые, если понадобится, отдать за Россию свою жизнь.

Но знаете какой есть неприятный маркер того, что русский глубинный народ еще не проснулся?

Наши храмы по-прежнему пусты.

 

Юрий Дмитриевич Шурчков - родился в 1961 г., в Берлине (Германия), учился в Московском радиоприборостроительном техникуме, затем на радио-техническом факультете Московского института радиотехники, электроники и автоматики (МИРЭА). Срочную службу проходил на Дальнем Востоке. После демобилизации работал в НИИ Дальней радиосвязи, обеспечивал информационную безопасность проектов оборонной тематики, занимался разработкой электронных устройств.
Работал в органах государственной безопасности, член РОО «Ветераны внешней разведки», подполковник запаса. 
Публиковался в научно-популярных изданиях, а также увлекался музыкой и конструированием музыкальной аппаратуры. Призер российских и международных конкурсов городской фотографии, участник фотовыставок.

Член Общественной Палаты Союзного государства созыва 2017-2020
Автор песен, вошедших в памятный диск «Их работу нелегкую называют разведкой», автор цикла песен о войне и людях в погонах «Моя боль, моя надежда». 
Автор (под псевдонимом "Юрий Шубин") цикла остросюжетных романов о работе российских спецслужб, выпущено более 20 книг в издательство ЭКСМО, публикации в журнале «Смена».  Общий тираж его книг превысил 1 млн.экз.
Секретарь Союза писателей России, член Союза писателей Союзного государства.
Награжден медалью «За большой вклад в литературу» Союза писателей Беларуси 

Наш канал на Яндекс-Дзен

Вверх

Нажав на эти кнопки, вы сможете увеличить или уменьшить размер шрифта
Изменить размер шрифта вы можете также, нажав на "Ctrl+" или на "Ctrl-"

Система Orphus Внимание! Если вы заметили в тексте ошибку, выделите ее и нажмите "Ctrl"+"Enter"

Комментариев:

Вернуться на главную